ВОПРОСЫ УГОЛОВНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ОТ ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ В БОРЬБЕ С ЭТИМИ ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ - Ачилов Алишер Темирович (Galaxy International Interdisciplinary Research Journal, 2022)
В статье анализируются осуществляемые в Республике Узбекистан экономические реформы, в частности направленные на либерализацию валютного рынка, вопросы ответственности в уголовном законодательстве Республики Узбекистан и зарубежных стран за преступления по легализации доходов, полученных от преступной деятельности. Также рассмотрена криминалистическая характеристика данного преступления. В частности, легализация доходов, полученных от преступной деятельности, является широко распространенным преступлением и относится в основном к латентным преступлениям. Как показал анализ, методы совершения этих преступлений постоянно меняются, усложняются, используются лазейки в законодательстве и различные криминальные схемы.