ОСОБЕННОСТИ ПРЕПОДАВАНИЯ РУССКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО В УЗБЕКИСТАНЕ - Абдурашидова Нозима Абдурахмон кизи (Galaxy International Interdisciplinary Research Journal, 2022)
В статье рассматривается важность включения инновационных методов в процесс обучения русскому языку В УЗБЕКИСТАНЕ. Ставится вопрос о том, что главным в обучении русскому языку является функциональный принцип обучения, а упор делается на коммуникативную компетентность учащихся. Речь идет об интенсивном поиске новых подходов, форм и инновационных методов обучения русскому языку, где директивная модель обучения заменяется более продуктивной и личностно-ориентированной интерактивной моделью.