НЕЙРОИММУНОЭНДОКРИННЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В СИСТЕМЕ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА - Нишанова А. А; Дон А. Н.; Шарипова П. А.; Реймназарова Г. Д. (Galaxy International Interdisciplinary Research Journal, 2022)
Формирование нейроиммунноэдокриной (регуляторной) системы пищеварительного тракта охватывает внутриутробный период, протекающий в стерильных условиях, и постнатальный, в условиях воздействия различных микроорганизмов. В настоящей работе рассмотрены морфологические особенности формирования нейроиммунноэндокринной системы кишечника. Она как важная составляющая общей регуляторной системы организма, оказывает решающее влияние на структуру и функцию внутренних органов, обеспечивая взаимодействие с внешней средой.