ПЕРСПЕКТИВЫ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЦУКАТ - Олтиев А. Т.; Хайдарова М. Ф.; Бозорова Д. Н. (Galaxy International Interdisciplinary Research Journal, 2022)
На сегодняшний день разработка и внедрение современных технологий переработки скоропортящегося сырья из сельскохозяйственной продукции в виде фруктов и овощей при полном сохранении их пищевых и вкусовых качеств является актуальной темой. Задачей пищевой промышленности является обеспечение населения всеми видами продуктов питания, в частности, продуктами, полученными из растительного сырья местного качества. В частности, она посвящена перспективам производства цукатов из некачественных овощей (свеклы, тыквы, моркови).